Végétarien
Pamigiana
L’aubergine, melanzana en italien, a fait sa première apparition dans les régions du sud de l’Italie, à savoir en Sicile, en Calabre et à Naples, dans les années 1400. Ensuite, elle a été introduite dans les régions du nord, à Parme, entre autres, vers les années 1500.
Gratin d'aubergines à base de sauce tomate, de mozzarella et de parmesan : 30 € Kg
PIZZA-FOCCACIA
À l'époque romaine, la focaccia était utilisée comme pain de trempage dans du vinaigre, des soupes ou de l'huile d'olive.
La pizza est née au XVIème siècle dans la ville de Naples, en Italie.
Pizza legumes
Pizza margherita
Pizza jambon
Pizza 4 fromages
Focaccia
A partir de 6 €
ARANCINI
Les arancini ont été importées par le roi de Sicile vers le XIIe siècle. Elles connaissent alors un franc succès auprès de l'aristocratie sicilienne et ont même conquis toute l'Italie.
Boulettes de riz farcies siciliennes.
Bolo
Aubergines
Jambon blanc riz safrané
6€
PLATEAU APERO - ANTIPASTI
Originaires d'Italie depuis la Renaissance, les antipasti (ou antipasto au singulier), traduit par "avant le repas", font référence à des assiettes composées de mises en bouches diverses et variées, aussi bien froides que chaudes.
Antipasti entrées
Caponata
Poivrons au four
Salade fenouil orange
Artichauts à la romaine
Salade de poulpe
Plateaux apéros
Charcuterie
Fromages
Charcuterie / fromages
Plateau le Sicilien
Charcuterie
Porchetta tranche
Guanciale
Prosciutto crudo
Prosciutto di Parma
Prosciutto cotto
Jambon aux herbes rostello
Salame Milano
Salame piccante
Coppa
Speck affumicato
Salame truffe
Guanciale
Prosciutto crudo
Prosciutto di Parma
Prosciutto cotto
Jambon aux herbes rostello
Salame Milano
Salame piccante
Coppa
Speck affumicato
Salame truffe
Fromages
Parmigiano reggiano
Pecorino pepato
Provola limone
Provola affumicata
Burratine
Stracciatella
Gorgonzola cuillère
Ricotta salata
Ricotta al forno
Scamorza affumicata
A partir de 15€
LASAGNE
Originaires du centre-sud italien, elles sont déclinées sous de multiples variantes dans le monde (légume, épinard, aubergine, pesto, viande, poisson...
A partir de 10€
Végétarien
Cannelloni ricotta épinards
Les cannellonis sont un riche premier plat de la cuisine italienne composé de nombreux rectangles de pâtes fraîches enroulées sur elles-mêmes, farcies à l'intérieur d'une garniture salée (généralement un mélange de ricotta et d'épinards ou un ragù aromatisé) puis recouvertes avec béchamel et parmesan ou une sauce tomate et cuit au four
A partir de 10€
INVOLTINI POULET
En italien, involtini signifient “petits roulés”.
12€
PANINI
Croustillant à l’extérieur, fondant à l’intérieur, copieux sans être bourratif, le Panini à tout pour plaire !
Panino porchetta
8€
ESPADON A LA GRILLE
Le terme « espadon » vient de l'italien spadone qui signifie « grande épée ».
12€
POULET AU CITRON
Poulet au citron : la recette des agrumes de Sicile.
12€
Rendez nous visite pour découvrir nos excellents plats"spéciaux"
PLATS SPECIAUX
Nos plats spéciaux sont proposés selon les produits de saison.
Pesce spada alla siciliana
Encornets farcis
Osso Buco
Polpettone
Sardines farcis
Sardines Becca fico
Involtini pesce spada
Lasagna cèpes
8€
Découvrez nos Menu Box
Menu Box Uno et Duo
Découvrez nos Desserts
Nos Desserts
Choisissez vos Boissons
Nos Boissons
Faites vous livrer vos plats préférés avec nos partenaires
LIVRAISON
Faites vous livrer nos délicieux plats avec nos partenaires!