Nos Plats

Végétarien

Pamigiana

L’aubergine, melanzana en italien, a fait sa première apparition dans les régions du sud de l’Italie, à savoir en Sicile, en Calabre et à Naples, dans les années 1400. Ensuite, elle a été introduite dans les régions du nord, à Parme, entre autres, vers les années 1500.

Gratin d'aubergines à base de sauce tomate, de mozzarella et de parmesan : 30 € Kg

PIZZA-FOCCACIA

À l'époque romaine, la focaccia était utilisée comme pain de trempage dans du vinaigre, des soupes ou de l'huile d'olive.

La pizza est née au XVIème siècle dans la ville de Naples, en Italie.

Pizza legumes
Pizza margherita
Pizza jambon
Pizza 4 fromages
Focaccia

A partir de 6 €

ARANCINI

Les arancini ont été importées par le roi de Sicile vers le XIIe siècle. Elles connaissent alors un franc succès auprès de l'aristocratie sicilienne et ont même conquis toute l'Italie.  

Boulettes de riz farcies siciliennes. 

Bolo
Aubergines
Jambon blanc riz safrané

6€

PLATEAU APERO - ANTIPASTI

Originaires d'Italie depuis la Renaissance, les antipasti (ou antipasto au singulier), traduit par "avant le repas", font référence à des assiettes composées de mises en bouches diverses et variées, aussi bien froides que chaudes.

Antipasti entrées

Caponata
Poivrons au four
Salade fenouil orange
Artichauts à la romaine
Salade de poulpe

Plateaux apéros

Charcuterie

Fromages

Charcuterie / fromages

Plateau le Sicilien
Charcuterie
Porchetta tranche
Guanciale
Prosciutto crudo
Prosciutto di Parma
Prosciutto cotto
Jambon aux herbes rostello
Salame Milano
Salame piccante
Coppa
Speck affumicato
Salame truffe
Fromages
Parmigiano reggiano
Pecorino pepato
Provola limone
Provola affumicata
Burratine
Stracciatella
Gorgonzola cuillère
Ricotta salata
Ricotta al forno
Scamorza affumicata

 

A partir de 15€

LASAGNE

Originaires du centre-sud italien, elles sont déclinées sous de multiples variantes dans le monde (légume, épinard, aubergine, pesto, viande, poisson...

A partir de 10€

Végétarien

Cannelloni ricotta épinards

Les cannellonis sont un riche premier plat de la cuisine italienne composé de nombreux rectangles de pâtes fraîches enroulées sur elles-mêmes, farcies à l'intérieur d'une garniture salée (généralement un mélange de ricotta et d'épinards ou un ragù aromatisé) puis recouvertes avec béchamel et parmesan ou une sauce tomate et cuit au four

A partir de 10€

Cannelloni

Le cannelloni se présente sous forme de tube de 7 à 10 cm de long et de 2 à 3 cm de diamètre. La farce peut être à base de ricotta, de tomate et de bœuf.

A partir de 10€

INVOLTINI POULET

En italien, involtini signifient “petits roulés”.

 

12€

PANINI

Croustillant à l’extérieur, fondant à l’intérieur, copieux sans être bourratif, le Panini à tout pour plaire !

Panino porchetta

8€

ESPADON A LA GRILLE

Le terme « espadon » vient de l'italien spadone qui signifie « grande épée ».

12€

POULET AU CITRON

Poulet au citron : la recette des agrumes de Sicile.

12€

Rendez nous visite pour découvrir nos excellents plats"spéciaux"

PLATS SPECIAUX

Nos plats spéciaux sont proposés selon les produits de saison.

Pesce spada alla siciliana
Encornets farcis
Osso Buco
Polpettone
Sardines farcis
Sardines Becca fico
Involtini pesce spada
Lasagna cèpes

8€

Découvrez nos Menu Box

Menu Box Uno et Duo

Nos Menu Box

Découvrez nos Desserts

Nos Desserts

Nos Desserts

Choisissez vos Boissons

Nos Boissons

Nos Boissons

Faites vous livrer vos plats préférés avec nos partenaires

LIVRAISON

Faites vous livrer nos délicieux plats avec nos partenaires!

LIVRAISON